Gemini est un constructeur international de matériel pour DJs né en 1974. La marque commercialise des tables de mixages, des platines CD/vinyls, des amplis, des micros sans fils et des haut-parleurs. En juin 2006 la marque annonce qu'elle change de nom pour GCI Technologies pour Gemini, Cortex et iKey. Seul la marque Gemini DJ subsistera.
- Raccourcis : Produits
Gemini CDM-500
Par tommy vd le 06/05/2007 à 19:43 Pratique la musique comme un loisir.
Par tommy vd le 06/05/2007 à 19:43 Pratique la musique comme un loisir.
3 mois
les plus : suffisamment complète pour animer des petites soirées, bonnes boucles , fader start était très précis sur mon modèle, ainsi que les faders, et le pitch bend aussi
les moins : y en a pas, vu que c'est un matos de débutant parfait et qui n'est pas fait pour durer mais pour initier
j'ai essayé des cdj800, cdj100, denon dn-s1000
très bon rapport qualité prix, car elle est complète, facilement contrôlable
non, car je ne suis plus débutant...
j'ai essayé des cdj800, cdj100, denon dn-s1000
très bon rapport qualité prix, car elle est complète, facilement contrôlable
non, car je ne suis plus débutant...
Gemini BPM1000
Par raloufkike le 05/05/2007 à 14:41 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Connectiques tres completes
Table possedant XLR et RCA en sorties et que des RCA pour les entrees Line et Phono
Alors que les micros sont en entrées XLR ou Jack pour le n°1 et uniquement Jack pour les 2 suivants(Et oui 3 prises micros avec reglages du gain pour chacun).
Tout est tres éspacé un vrai bonheur.
Manuel inutile car utilisation largement intuitive!
Manuel inutile car utilisation largement intuitive!
Un peu de souffle audible a faible puissance mais une fonction ground lift peut arranger certains problemes.
Les equaliseurs allant j'usqua - 26 Db quand même, sont de bonne facture pour ce prix evidemment!!!!
C'est une table gemini quoi..
Complete , d'un tres bon rapport qualité prix mais jamais parfaite.
Mais on en a toujours pour son argent comme on dit.
Je conseille pour discomobile, dj amateurs voirs confirmés.
Complete , d'un tres bon rapport qualité prix mais jamais parfaite.
Mais on en a toujours pour son argent comme on dit.
Je conseille pour discomobile, dj amateurs voirs confirmés.
Gemini PDT-6000
Par DJ Rach le 25/04/2007 à 10:29 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Cela va faire 1 ans que je l'utilise je n'ai pas eu un seul souci avec cette platines,le rapport calité prix est nikel sinon je n'hésiterez pas a refaire ce chois elle me convien tres bien
J'ai ce produit depuis décembre 2007
Même si l'est exact que cet outil est un peu capricieux, il est cependant très utile pour enregistrer nos répéts et nos lives (sans trop se prendre la tête et se concentrer sur l'enregistrement).
Avantages : 1 - sa Qualité sonore impeccable (en prise d'ambiance ou branchement direct)
2 - ses 2 formats de fichier à l'enregistrement WAV et MP3 en différents taux de compression)
3 - il est petit, pratique, facile à "Trincballer"
Inconvénients : 1 - ses plantages au démarrage
2 - pas de relecture possible sans manipulation (si clef USB : PC / si Clef USB lecteur Mp3 : éteindre, sortir la clef, brancher la clef en sortie casque.... bref laborieux !!!)
Sinon, je ne regrette tout de même pas de l'avoir acheté par rapport à l'utilisation que j'en ai (voir plus haut) cela dit, j'attend avec impatience l'évolution de la gamme !!!
3 - il est petit, pratique, facile à "Trincballer"
Inconvénients : 1 - ses plantages au démarrage
Bonjour,
J'aurais voulu savoir si les platines gemini cdm 500 sont interressante question scratch ou plutôt si elles sont pratique pour faire du turntablism.
Je debute dans la matière de djing et de scratch et jaurai voulu savoir si elle a bien toute les ualité pour les debutants.
Merci.
Merci.
Gemini TT-02 MKII
Par Dj InTraX le 05/04/2007 à 12:20 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
1 Semaine.
Le plus: son look
Le moins: target light( éclairage de la tete de lecture ) non fournie, le couple faible
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Oui, divers modeles bst, numark et stanton t60.
mauvais.
non pas du tout.
EDIT: ah ben gemini c'est pas solide .. avec le recul: le bras saute tout le temps, la cellule a claqué en 2 semaines, de la grosse ******
prenez au moins une reloop rp4000 ou gemini t80 ( ou t90) pour un peu plus cher mais tellement plus fiable ...
1 Semaine.
Le plus: son look
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Oui, divers modeles bst, numark et stanton t60.
mauvais.
non pas du tout.
Gemini PDM-02
Par Dj InTraX le 05/04/2007 à 12:18 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- Est-elle rackable?
Oui, 5U
- Combien de voies, de bus, d'auxiliaires, de départs, de retours...)?
4 voies. 2 phonos, 7 lignes, 3 micros; 4 sorties ( master, booth, enregistrement & zone )
- Quelle est le type de connectique (RCA, Jack, XLR...)?
combo jack xlr pour le micro principal, jack pour les 2 autres micros, sortie master en jack, tout le reste en rca.
- L'équaliseur est-il paramétrique?
Non.
- Une section d'effets est-elle intégrée?...
Oui, echo digital, ainsi que 6 "jingles"
Oui, 5U
- Combien de voies, de bus, d'auxiliaires, de départs, de retours...)?
- Quelle est le type de connectique (RCA, Jack, XLR...)?
- L'équaliseur est-il paramétrique?
Non.
- Une section d'effets est-elle intégrée?...
Oui, echo digital, ainsi que 6 "jingles"
- La configuration générale est-elle simple?
Oui, cette table est facile d'emploi, et complète.
- Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles?
Oui, mention très bien pour le crossfader vraiment très souple. Les commandes de niveau sont sur un fond plus clair ( sa se voit bien sur les photos, mais en vérité c'est un peu moins contrasté ), la préécoute est visualisée par une belle led verte fluo par voie. Les faders ont un toucher vraiment sympa, les boutons d'assignations du crossfader sont très durs, ce qui empeche les fausses manip. L'ensemble est très agréable a controler et donne vraiment l'impression d'une bonne fabrication et d'un matériel pro de haute qualité.
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
Oui, finis les manuels mal traduits ! c'est enfin compréhensible et largement suffisant, celui-ci détaille toutes les fonctions de la table.
Oui, cette table est facile d'emploi, et complète.
OUI !!
- Introduit-elle du souffle?
Non, je n'ai rien percu pour le moment.
- L'équaliseur est-il efficace?...
Très efficace ! c'est un 2x 10 bandes, avec cran central sur les mini faders, et il permet vraiment d'améliorer efficacement le son, sans saturation.
OUI !!
- Introduit-elle du souffle?
Non, je n'ai rien percu pour le moment.
2 semaines...
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Le plus: le crossfader vraiment souple, l'eq 10 bandes, l'echo et le talkover.. Niveau look elle est a la fois belle et sobre, avec un très beau visualiseur de niveau nottament.
Le moins: 2 des jingles sur les 6 ne sont pas terribles .. mais c'est un détail.
J'aurais aimé un réglage de courbe sur le crossfader, et des kills grave-aigu par voie, utile pour le mix.
EDIT: je l'ai vendu, une table sympa mais qui ne tiens pas du tout la route sur le moyen terme ( grésillement de partout, son qui finalement n'est pas si bon, cross qui déconne beaucoup ... ), çà ne vaut pas le coup finalement avec le recul.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Quelques uns, mais pas de consoles 4 voies ...
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Excellent ! Pour 199€ on a une table complete,transparente, dotée d'entrées et sorties nombreuses pour s'adapter a toutes les situations.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui, ou alors la MM 04 de la meme marque, du meme acabit que celle ci.
2 semaines...
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Quelques uns, mais pas de consoles 4 voies ...
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui, ou alors la MM 04 de la meme marque, du meme acabit que celle ci.
Cf site de Gemini, notamment pour la vidéo de démonstration du produit.
A noter les nombreux effets.
Compte-tenu du prix, 10/10 pour les carac.
A noter les nombreux effets.
Compte-tenu du prix, 10/10 pour les carac.
- La configuration générale est-elle simple?
Oui.
Peut-être un petit manque pour les effets en CUE, mais rien de bien méchant. On découvre ça facilement une fois que la console est prise en mains.
Oui.
/! J'ai testé cette console au casque uniquement, en magasin.
Essai d'une demi-heure
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Les effets rendent très bien, même si tous ne semble pas tèrs utiles.
Concernant le fameux craquement lorsqu'on active les effets, il existe sur certaines effets (typiquement Auto Fade et consorts), mais il ne pose pas de souci si on s'habitude à utiliser le fader Dry/Wet qui permet d'activer l'effet sans l'appliquer au morceau.
Excellent.
Quelques remarques :
- Le bouton de sélection des effets est cranté, donc on navigue assez bien entre les effets.
- Il est possible de sélectionner l'effet suivant alors qu'un autre effet est en cours d'utilisation.
- Il existe une fonction CUE des effets qui permet de pré-écouter ce que va donner l'effet sur la musique.
- Il existe un tout petit défaut sur un des filtres DSP , le filtre basse-bas : à 001 , on entend rien (enfin que les fréquences infra-graves), et si on revient à 000, on entend tout le son. Ce défaut n'existe que sur cet effet (apparemment, sauf erreur de ma part). Mais ça n'a pas beaucoup d'incidence car dès le palier 020, on entend presque rien. Il suffit de ne pas aller en dessous.
Essai d'une demi-heure
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Les effets rendent très bien, même si tous ne semble pas tèrs utiles.
Excellent.
Quelques remarques :
Instruments de musique sur Total-Music.fr
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !